TORRE DE YACON E QUINOA

Uma refeição completa. Sem glúten, sem lactose e com proteínas vegetais de fácil digestão (a nossa fantástica quinoa) e carboidratos de lenta absorção, a batata Yacon, que libera o açúcar em baixas quantidades no sangue e equilibra as taxas da glicose no organismo. Super leve e refrescante.

Ingredientes:

  • 200 g de quinoa
  • 300 g de ervilha
  • 1 batata Yacon grande
  • Limão
  • Sal
  • Orégano
  • Curry

Modo de preparo: 

  1. Em uma panela coloque a quinoa, água, sal, orégano e o curry. Deixe ferver por 15 minutos. Escorra bem pressionando a quinoa contra a peneira com uma colher.
  2. Em outra panela coloque a ervilha para cozinhar. A ervilha deve ser fresca ou congelada, nunca enlatada. O tempo de cozimento varia em torno de 5 minutos para a congelada. Escorra bem e reserve.
  3. Pique em cubos pequenos a batata Yacon e esprema o limão sobre elas. Evita o escurecimento da batata.
  4. Para a montagem use um anel para modelar ou qualquer outro utensílio que seja circular sem fundo e sem tampa.
  5. Leve para gelar e sirva bem fresquinho.

Dicas:

Deixe a quinoa bem temperadinha, este é o segredo do prato.

Na hora de servir coloque um molho de salada de sua preferência. Nós aqui servimos sem molho, os próprios alimentos (a quinoa, a ervilha e a batata com o limãozinho) já fornecem uma explosão de sabores.

Caso não tenha o anel circular faça um com papel manteiga dobrado. Dobre várias vezes e faça com uma largura de 7 cm para dar estrutura na torre.

Outra opção é servir em taças, como as de sorvete, também fica bonito e prático.

TORRE YACON QUINOA 1

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