Uma refeição completa. Sem glúten, sem lactose e com proteínas vegetais de fácil digestão (a nossa fantástica quinoa) e carboidratos de lenta absorção, a batata Yacon, que libera o açúcar em baixas quantidades no sangue e equilibra as taxas da glicose no organismo. Super leve e refrescante.
Ingredientes:
- 200 g de quinoa
- 300 g de ervilha
- 1 batata Yacon grande
- Limão
- Sal
- Orégano
- Curry
Modo de preparo:
- Em uma panela coloque a quinoa, água, sal, orégano e o curry. Deixe ferver por 15 minutos. Escorra bem pressionando a quinoa contra a peneira com uma colher.
- Em outra panela coloque a ervilha para cozinhar. A ervilha deve ser fresca ou congelada, nunca enlatada. O tempo de cozimento varia em torno de 5 minutos para a congelada. Escorra bem e reserve.
- Pique em cubos pequenos a batata Yacon e esprema o limão sobre elas. Evita o escurecimento da batata.
- Para a montagem use um anel para modelar ou qualquer outro utensílio que seja circular sem fundo e sem tampa.
- Leve para gelar e sirva bem fresquinho.
Dicas:
Deixe a quinoa bem temperadinha, este é o segredo do prato.
Na hora de servir coloque um molho de salada de sua preferência. Nós aqui servimos sem molho, os próprios alimentos (a quinoa, a ervilha e a batata com o limãozinho) já fornecem uma explosão de sabores.
Caso não tenha o anel circular faça um com papel manteiga dobrado. Dobre várias vezes e faça com uma largura de 7 cm para dar estrutura na torre.
Outra opção é servir em taças, como as de sorvete, também fica bonito e prático.
Essa receita é super delicada na apresentação, e muito refrescante e leve nos sabores! Adorei!
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Menina! Ficou ótimo! Deixei umas 2 horas na geladeira e ficou super refrescante. Recomendo!
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