Não é tartelete e não escrevemos errado! É tortamelete mesmo! É a junção de torta + omelete.
Parece uma torta, mas em sua essência é uma omelete.
Usamos o fantástico espinafre para ser a estrela desta receita, e ainda por cima é sem glúten!
Vocês vão adorar!
Ingredientes:
- 1 ½ xícara de espinafre cozido e picado
- 1 cebola média picada
- 1 colher de sopa de azeite
- 1/3 de xícara de chá de mussarela ralada
- 2 claras
- 5 ovos pequenos
- ¾ de xícara de ricota sem sal amassada
- ½ caixa de creme de leite ou 100 ml
- 1 pitada de noz moscada
- sal a gosto
- Manteiga para untar
Modo de preparo:
- Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o espinafre, sal, misture e reserve.
- Unte um refratário com manteiga.
- Espalhe o espinafre, depois o queijo na forma e reserve.
- Bata as claras até começar a espumar.
- Acrescente as gemas, a ricota, o creme de leite, a noz moscada e o sal.
- Despeje essa mistura em cima do queijo no refratário.
- Asse em forno preaquecido a 220º C por 30 minutos ou até começar a dourar.
Dicas:
Para ter uma referência, 3 xícaras de espinafre crú equivale mais ou menos à 1 ½ xícara de espinafre cozido e picado.
Depois de cozinhar o espinafre, esprema bem para sair toda a água e ficar bem saboroso, isso é fundamental para sua tortamelete não aguar.
Se gostar de pimenta nesta receita combina super bem. Pode colocar juntamente com o espinafre.
O espinafre tem que estar suave de sal.
Hummm. Amo cozinha. Essa receita deve ser um exercício de atenção e cuidado. Só que simples e rápida.
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Tem toda razão Gildelanio! Esperamos que você adore elambuze os dedos! Abraços.
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Você irá adorar, Gildelanio! Somos gratas pela sua visita!
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Parece deliciosa… e decerto é. Semelhante ao “quiche legumes” mas aposto que mais saboroso. Obrigado por partilhar.
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Sim, vale experimentar! Ficamos alegres com o comentário e pela sua presença! Obrigada!
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