TORTAMELETE DE ESPINAFRE

Não é tartelete e não escrevemos errado! É tortamelete mesmo! É a junção de torta + omelete.

Parece uma torta, mas em sua essência é uma omelete.

Usamos o fantástico espinafre para ser a estrela desta receita, e ainda por cima é sem glúten!

Vocês vão adorar!

Ingredientes:

  • 1 ½ xícara de espinafre cozido e picado  
  • 1 cebola média picada  
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1/3 de xícara de chá de mussarela ralada  
  • 2 claras
  • 5 ovos pequenos
  • ¾ de xícara de ricota sem sal amassada
  • ½ caixa de creme de leite ou 100 ml
  • 1 pitada de noz moscada
  • sal a gosto
  • Manteiga para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, refogue a cebola no azeite, acrescente o espinafre, sal, misture e reserve.
  2. Unte um refratário com manteiga.
  3. Espalhe o espinafre, depois o queijo na forma e reserve.
  4. Bata as claras até começar a espumar.
  5. Acrescente as gemas, a ricota, o creme de leite, a noz moscada e o sal.
  6. Despeje essa mistura em cima do queijo no refratário.
  7. Asse em forno preaquecido a 220º C por 30 minutos ou até começar a dourar.

Dicas:

Para ter uma referência, 3 xícaras de espinafre crú equivale mais ou menos à 1 ½ xícara de espinafre cozido e picado.

Depois de cozinhar o espinafre, esprema bem para sair toda a água e ficar bem saboroso, isso é fundamental para sua tortamelete não aguar.

Se gostar de pimenta nesta receita combina super bem. Pode colocar juntamente com o espinafre.

O espinafre tem que estar suave de sal.

5 comentários em “TORTAMELETE DE ESPINAFRE

Deixe um comentário