Brincamos com o nome porque fizemos o tradicional risoto com arroz de sushi! Isso mesmo! Uma adaptação do risoto tradicional, esta receita ficou bem interessante.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz para sushi
- 4 xícaras de chá de caldo de legumes ou água
- ½ xícara de chá de vinho branco
- 1 colher de sopa de azeite
- 1 dente de alho picado
- 1 cenoura pequena ralada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- sal a gosto
- pimenta a gosto
- suco de 1 limão siciliano
- raspas de 1 limão siciliano
- 2 colheres de sopa de manjericão picado
- queijo parmesão a gosto
Modo de preparo:
- Esquente o caldo de legumes e reserve.
- Em outra panela, refogue o alho no azeite.
- Coloque o arroz e a metade da manteiga, refogue por dois ou três minutos. Acrescente o vinho e deixe ferver, para reduzir bem.
- Coloque o sal e vá despejando uma concha por vez de caldo de legumes, mexendo em intervalos regulares para o arroz não grudar. Deixe sempre o arroz absorver o caldo antes de acrescentar mais. Este processo irá demorar mais ou menos 30 minutos.
- Para finalizar adicione as raspas e o suco do limão, a outra metade da manteiga e o manjericão, corrija o tempero e misture bem.
- Sirva assim que desligar o fogo e com parmesão ralado.
Dicas
Existem vários tipos de arroz para risoto, o arbóreo é o mais fácil de encontrar no mercado.
Fazer com arroz agulhinha também dá certo, mas ele não ficará com a consistência cremosa.
Eu adoro risotto. Estive em viagem até semana passada e aproveitei p provar alguns risottos, já que em casa nem todos gostam.
Boa ideia de aproveitar o arroz p sushi. Realmente, são parecidos.
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Obrigada Miau! Provou algum risoto inesquecível?
Sua presença aqui é sempre celebrada !
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Obrigadíssima!
Provei 4 em 10 duas
– um com frutos do mar,
– um com courgette, camarões e queijo,
– um com cogumelos,
– um com curry e frango.
😂😂
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Uau! Que experiência deliciosa você teve!
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Adorei a ideia! Parece muito bom!
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Que bom que gostou Isa! Obrigada pela sua visita!
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