RISOTOSHI DE LIMÃO SICILIANO

Brincamos com o nome porque fizemos o tradicional risoto com arroz de sushi! Isso mesmo! Uma adaptação do risoto tradicional, esta receita ficou bem interessante.

Ingredientes:

  • 2 xícaras de chá de arroz para sushi
  • 4 xícaras de chá de caldo de legumes ou água
  • ½ xícara de chá de vinho branco
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • sal a gosto
  • pimenta a gosto
  • suco de 1 limão siciliano
  • raspas de 1 limão siciliano
  • 2 colheres de sopa de manjericão picado
  • queijo parmesão a gosto

Modo de preparo:

  1. Esquente o caldo de legumes e reserve.
  2. Em outra panela, refogue o alho no azeite.
  3. Coloque o arroz e a metade da manteiga, refogue por dois ou três minutos. Acrescente o vinho e deixe ferver, para reduzir bem.
  4. Coloque o sal e vá despejando uma concha por vez de caldo de legumes, mexendo em intervalos regulares para o arroz não grudar. Deixe sempre o arroz absorver o caldo antes de acrescentar mais. Este processo irá demorar mais ou menos 30 minutos.
  5. Para finalizar adicione as raspas e o suco do limão, a outra metade da manteiga e o manjericão, corrija o tempero e misture bem.
  6. Sirva assim que desligar o fogo e com parmesão ralado.

Dicas

Existem vários tipos de arroz para risoto, o arbóreo é o mais fácil de encontrar no mercado.

Fazer com arroz agulhinha também dá certo, mas ele não ficará com a consistência cremosa.

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