Olha, que sabor delicioso de milho! Leve, com açúcar na medida certa e super saboroso. Super fácil de fazer e tem sabor de férias. Milho nos lembra aquelas paradas na estrada, ou então aquela visita na casa da vó onde ela fazia sobremesa de milho tão deliciosa! Um sabor e uma lembrança inigualável! Experimentem!
Ingredientes
- 2 latas de milho verde
- 400 ml de leite de coco
- 3 colheres de sopa de água
- 3 colheres de sopa cheias de amido de milho
- 6 ovos médios
- 3/4 de xícara de açúcar
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- ½ xícara de chá de açúcar para o caramelo
Modo de Preparo
- Coloque o açúcar para o caramelo diretamente na forma para pudim e leve ao fogo. Utilize uma colher para espalhar o caramelho por toda a forma. Use luvas de cozinha para proteger suas mãos.
- Abra a lata de milho, lave com água filtrada e escorra.
- Coloque o milho, a água e o leite de coco no liquidificador. Bata o máximo possível. Quanto mais bater, mais sabor de milho terá.
- Retire do liquidificador e coe a mistura. Você utilizará somente o caldo.
- Coloque os ovos a baunilha e o açúcar no liquidificador. Bata por 2 minutos.
- Adicione no liquidificador o leite de coco com o milho coado e o amido de milho. Bata até homogeneizar a mistura.
- Coloque a mistura na forma de pudim caramelada.
- Leve ao forno em banho-maria em forno médio por aproximadamente 50 minutos. Este tempo pode variar de acordo com seu forno. Quando tiver passado 40 minutos coloque o palito para fazer o teste de cozimento. Se ele sair quase seco está bom. Este teste em pudim você nunca terá o palito totalmente seco, é normal o palito sair levemente molhadinho.
Dicas
É importante bater bem o ovo com o açúcar e a baunilha para retirar o cheiro de ovo.
Caso não tenha em casa 2 latas de milho você pode utilizar só uma lata de milho que também dará certo, mas o sabor de milho será menor.
O bagaço do milho você pode aproveitar para fazer um bolo.
Mais uma arquivada p fazer.
Vou confessar q só fiz pudim de chocolate. Rsrs Eu tenho muito receio em errar a calda. Já pensei em fugir deste receio usando calda de caramelo pronta. O q vc acha?
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A calda de caramelo é simples de fazer. O importante é você usar a luva de proteção culinária nas duas mãos para não se queimar. Quando colocar o açúcar na forma leve me fogo baixo e mexe com uma colher. As vezes tiro do fogo a forma, dou uma misturada e volto ao fogo, assim consigo controlar melhor o caramelo para não queimar. Caso você tenha termômetro culinário pode usar, a temperatura do caramelo para pudim é 160ºC a 170ºC.
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Ah, obrigada! Não tinha pensado na possibilidade de utilizar o termômetro culinário.
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HUM….me deu água na boca….
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É uma delícia esse pudim e muito simples de fazer.
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