Amamos esta receita porque além do sabor é super prática e saudável. Não vai glúten, é leve, nutritiva, realmente nos surpreendemos com esta combinação de sabores.
Ingredientes:
- 370g de ricota fresca esfarelada
- 230g de espinafre cozido, espremido (bem drenado mesmo! E esse peso foi pesado com ele já drenado. Nós cozinhamos um maço, mas como “maços” variam de tamanho, resolvemos colocar a medida drenado) e picado
- 1 cebola picada
- 2 ovos inteiros
- 3 colheres de sopa farinha de arroz
- 2 colheres de sopa de azeite
- noz-moscada
- sal a gosto
- gengibre em pó
- lemon peper
- páprica picante
- 330g de queijo mussarela ralada
Modo de preparo:
- Lave e cozinhe o espinafre na água com uma pitada de sal até ele murchar.
- Escorra , retire o excesso de água apertando bastante as folhas do espinafre e pique
- Em seguida em uma frigideira coloque um fio de azeite e a cebola, deixando dourar e adicione o espinafre e o sal, mexa bem.
- Agora em uma tigela grande esfarele a ricota com um garfo. Tempere com o sal o gengibre em pó, lemon peper, a páprica e as 2 colheres de sopa de azeite.
- Adicione os 2 ovos inteiros e 3 colheres de sopa de farinha de arroz.
- Acrescente também o espinafre refogado e a mussarela.
- Misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa que dê para moldar.
- Depois forme bolinhas e coloque-as lado a lado em uma travessa untada com azeite.
- Regue com molho de tomate de sua preferência.
- Leve ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos.
Dicas
O espinafre, a ricota e a farinha podem variar a quantidade. Tudo isso porque depende do tamanho do ovo, da quantidade que você espremeu o espinafre, da umidade da sua farinha de arroz e assim por diante. O importante é você seguir a proporção da receita e conseguir moldar suas bolinhas.
Caso goste adicione queijo parmesão, dá um sabor extra.