NHOQUE DE FORNO SEM GLÚTEN

Amamos esta receita porque além do sabor é super prática e saudável. Não vai glúten, é leve, nutritiva, realmente nos surpreendemos com esta combinação de sabores.

Ingredientes:

  • 370g de ricota fresca esfarelada
  • 230g de espinafre cozido, espremido (bem drenado mesmo! E esse peso foi pesado com ele já drenado. Nós cozinhamos um maço, mas como “maços” variam de tamanho, resolvemos colocar a medida drenado) e picado
  • 1 cebola picada
  • 2 ovos inteiros
  • 3 colheres de sopa farinha de arroz
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • noz-moscada
  • sal a gosto
  • gengibre em pó
  • lemon peper
  • páprica picante
  • 330g de queijo mussarela ralada

Modo de preparo:

  1. Lave e cozinhe o espinafre na água com uma pitada de sal até ele murchar.
  2. Escorra , retire o excesso de água apertando bastante as folhas do espinafre e pique
  3. Em seguida em uma frigideira coloque um fio de azeite e a cebola, deixando dourar e adicione o espinafre e o sal, mexa bem.
  4. Agora em uma tigela grande esfarele a ricota com um garfo. Tempere com o sal o gengibre em pó, lemon peper, a páprica e as 2 colheres de sopa de azeite.
  5. Adicione os 2 ovos inteiros e 3 colheres de sopa de farinha de arroz.
  6. Acrescente também o espinafre refogado e a mussarela.
  7. Misture tudo muito bem até incorporar e formar uma massa que dê para moldar.
  8. Depois forme bolinhas e coloque-as lado a lado em uma travessa untada com azeite.
  9. Regue com molho de tomate de sua preferência.
  10. Leve ao forno preaquecido a 180º por 20 minutos.

Dicas

O espinafre, a ricota e a farinha podem variar a quantidade. Tudo isso porque depende do tamanho do ovo, da quantidade que você espremeu o espinafre, da umidade da sua farinha de arroz e assim por diante. O importante é você seguir a proporção da receita e conseguir moldar suas bolinhas.

Caso goste adicione queijo parmesão, dá um sabor extra.

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